23 março, 2016

Dicas de Páscoa

Helloo My Loves
Tudo bem com vocês?
Hoje vamos falar de Páscoa, eeeeeeeeee. Fala a verdade quem é que não gosta de um delicioso chocolate né? Então decidi vir trazendo algumas dicas para vocês, então bora lá!

Como todos sabemos por conta da crise o preço dos ovos de páscoa e bombons esta altíssimo. Por este motivo separei algumas ideias para driblarmos os preços absurdos.

1 - Ovo de colher;

Ingredientes:
· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite 
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga. 
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)


Modo de preparo: 
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
Junte a terceira parte e mexa até derreter e ficar homogeneo.
Pincele o chocolate, já em temperatura ambiente, na forma e leve à geladeira.
Repita o processo até a casca ficar grossa.
Leve a geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.     
 Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos 

Lembrem-se que a parte do "brigadeiro", vocês podem fazer de qualquer sabor, basta procurar a receita e fazer.Caso vocês não queiram, ou não consigam fazer a casca do ovo basta comprar um baratinho, por exemplo os que o Supermercado kanguru vende, é fabricação própria deles e são muito gostosos, e rechear com o sabor que vocês quiserem


2 - Bombons;

Ingredientes:
300 g de chocolate
1 coco seco (ou coco ralado de pacotinho)

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo :
Corte o chocolate em pedacinhos pequenos, separe pouco mais da metade e leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos. 
Quando começar a ficar mole, tire do micro-ondas e coloque o resto do chocolate.
Passe na forma de bombom (ou use forma de gelo, também  funciona!) e leve aà geladeira até endurecer. 
Lembre de não encher demais e deixar um pedaço para colocar o recheio  
Misture os ingredientes do recheio (leite condensado, margarina e coco), leve ao fogo até formar uma consistência mais pastosa e deixe esfriar.
Depois, pegue o recheio e complete os bombons.
Passe chocolate no fundo, para fechar os bombons, e leve de novo na geladeira 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Para fazer qualquer uma desses presentes você só precisará da sua criatividade e de cuidado na hora de derreter o chocolate. Seu namorado ou namorada vai adorar receber algo feito por você mesmo.

Um Big beijo para todos vocês, e até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário